02:23 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
Мы погуляли с Ирой. Уже поздно, но я планирую переодеться, умыться, помыть посуду, сделать себе два стакана чая. В это время как раз докачается Шерлок Холмс с Джереми Бреттом. Захотелось посмотреть. Уже на 3й серии. Весьма неожиданно. А потом всю ночь буду читать книжку. Я полностью сбила себе режим... или биологические часы, не знаю, как правильно выразиться. Я засыпаю в 2 ночи, а просыпаюсь в час дня. Через неделю на учёбу... Поэтому я решила, что лучше я ночь не посплю, зато в воскресенье засну в 9 вечера и постепенно восстановлю режим.
Чувствую себя нелепо и глупо.
Размышления о еде

@темы: Пришествие мозга, Жизнь в белых тапочках

URL
Комментарии
2014-01-26 в 02:59 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
насчет овсянки - я вконтакте наткнулась на замечательный "рецепт". берешь пол-литровую или чуть меньше банку, сыпешь туда 3-5 ложек овсянки (я ем марку Добродия №1, почему-то только эта нравится) и заливаешь йогуртом на ночь, чтоб было чуть жидко. ночью овсянка впитывает йогурт и разбухает. и сахара не надо, и греть по утрам тоже. хотя если есть микроволновка, то тоже удобно. я еще добавляю изюм - изюмины разбухают и становятся почти настоящими виноградинками ) можно орехи, курагу, яблоки, мед перед непосредственным употреблением - все, что пожелаешь.
правда загвоздка в том, что я заливаю сладким йогуртом с добавками. возможно, это минус.
молоком получается вроде не очень, а кефиром я еще не пробовала.

говорят, на ужин желателен белок, т.е. куриная грудь (правда она не из дешевых, к сожалению) и творог с минимальным количеством жира. что еще, к сожалению, не представляю. возможно, овощи, но опять же не все.

тут на дайри есть замечательная девушка the only one in the world. чуть меньше чем за год похудела на 20 (кажется) кг. я ею вдохновляюсь, но пока плохо получается. да и вообще очень интересно про будни пишет.

ой, простыня ) ничего, что я так расписалась? :shuffle2:
просто та же проблема с питанием и охота поделиться с хорошим человеком )

2014-01-26 в 03:17 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
~Иньянна~, оо! Спасибо за сообщение) Неожиданно было для меня, что кто-то прокомментирует мои размышления о еде. Просто вертелось в голове долго, а когда расписала, что и как - стало легче. Спасибо тебе за советы) С тобой согласна во многом) Я, кстати, тоже изюм в овсянку кладу, когда получается. Ну, просто, когда у меня к вечеру жор начинается, я съедаю весь изюм. Мне и тошно потом, и овсянку кушать не с чем. Поэтому я предпочитаю просто его не покупать. Лишь изредка, когда совсем припрёт) С молоком овсянку, кстати, тоже пробовала. Согласна с тобой, на вкус не очень. Мне на воде больше нравится. Хотя, я горячим молоком просто заливала. Думаю, если именно варить на молоке, то может очень даже ничего получиться. Я обычно овсянку "Геркулес" беру. Это вроде бы одно и то же?) В любом случае, обращу в следующий раз в магазине внимание на другие овсяные каши на прилавке. Ещё овсянку с бананом люблю и с яблоком) Но обычно утром нет времени яблоко чистить и резать. Обычно овсянку заливаю просто и на бегу почти что ем. С йогуртом ещё не пробовала) Спасибо за идею. Просто мне в плане экономии овсянка выгодна. Йогурт в гривен 10 обойдётся. Но я думаю, что ты права - это действительно вкусно и сытно. Думаю, стоит иногда себя побаловать на завтрак.)
Да, где-то тоже читала, что на ужин лучше белок, но как-то внимания не обращала. ) Творог нежирный я видела только в пачках по 20 гривен, либо отвратный на вкус в баночках по 200 грамм по 4 грн. Вот честно, не верю я в натуральность этого творога. А домашний - жирный. К тому же очень редко попадаю на вкусный творог. Только у нас тут дома в магазине вкусный творог и нежирный стали завозить. С удовольствием ем без сахара и сметаны. А у нас на рынке рядом с общагой какой-то кисловатый. Поэтому с творогом у меня как-то отношения не налажены) Буду искать, где хороший творог можно покупать.
Спасибо большое за ссылку, очень интересно) Буду читать эту девушку) Люблю подобные блоги)
Очень рада, что ты со мной поделилась) С тобой всегда приятно беседу вести)

URL
2014-01-26 в 10:01 

Gabbikins
castles and dreams
KleoSakuratyan, насчет меда есть еще такой момент: его нужно обязательно держать в темном месте. Если стоит на свету, то витамины и ферменты в нем уничтожаются так же, как в кипятке. Так говорил один знакомый пчеловод, и я ему верю.

Хочу попробовать чечевицу, брокколи, шпинат, сельдерей. Надо будет найти, купить и научиться готовить какие-то простые и вкусные блюда из них.

Вареная чечевица с вареным нутом, ''смешать, но не взбалтывать''))) Очень вкусно. К тому же, богатый источник белка, а это актуально, когда мясо не ешь.

Брокколи с рыбой. Рыба, кстати, часто дешевле мяса и курицы. У вас в общаге есть духовка? Я заворачиваю рыбу вместе с сырой брокколи в фольгу, добавляю травки и запекаю минут 20. Получается обалденно. А еще, если вы худеете, рыбу есть очень полезно, особенно жирную, т.к. в ней содержатся полезные ненасыщенные омега-три жирные кислоты. При похудении ведь резко снижается количество потребляемых жиров, а баланс БЖУ никто не отменял.

Шпинат с яйцами. Тоже источник белка, и очень вкусного белка) Можно на сковородке смешать, ну или потушить шпинат и смешать с вареными яйцами. Да, шпинат еще вкусно с макаронами, и это не особо калорийно, если макароны из твердых сортов пшеницы.

Вкус сельдерея очень сильно на любителя. Есть такой вкусный салат: мелко нарезанный стебель сельдерея (только стебель, еще бывает корень сельдерея), порезанное яблоко, еще какой-нибудь фрукт, и все залить йогуртом. Я, по незнанию, порезала в салат сразу целый большой стебель сельдерея, и потом этот специфический вкус преследовал меня еще долго хД

А как насчет мюсли вместо хлопьев? У нас вот мюсли (натуральные, без добавок) стоят дешевле хлопьев, а ведь они намного полезнее.
А еще лично для меня когда-то стало настоящим открытием блюдо ''гречка-которую-не-надо-варить''. Просто гречка заливается с вечера теплой водой, добавляется соль, а утром - вуаля! каша готова.

2014-01-30 в 15:37 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
Gabbikins, спасибо большое за информацию. ) Буду знать.
Очень интересные рецепты. Я тоже дома люблю рыбу запекать в фольге. Но, увы, в общаге нет духовки, а ещё у нас электроплиты, к тому же старые, поэтому регулировать температуру очень трудно =( Но, когда буду дома, попробую предложенный рецепт с запечённой рыбкой. А пока буду в общаге тогда варить чечевицу и нут :)
Благодарна за идеи блюд. Обязательно спишу и попробую. О) Я любитель специфических вкусов. Думаю, сельдерей мне всё же понравится)
Честно говоря, я не разбираюсь в мюслях. ) ну, какие натуальные, а какие нет. Для меня существуют пока только одни мюсли, которые стоят на полках супермаркета по цене под 20 гривен. В прозрачной упаковке - овсяные хлопья, горсточка сухофруктов, орешков и кукурузных хлопьев. Я думаю, выгоднее купить овсянки и самой добавлять сухофрукты, орешки...
) Я ещё гречу кефиром на ночь заливала. Ну, если честно, я не фанат такой гречки. ))

URL
   

Breath Of Life

главная