02:23 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
Мы погуляли с Ирой. Уже поздно, но я планирую переодеться, умыться, помыть посуду, сделать себе два стакана чая. В это время как раз докачается Шерлок Холмс с Джереми Бреттом. Захотелось посмотреть. Уже на 3й серии. Весьма неожиданно. А потом всю ночь буду читать книжку. Я полностью сбила себе режим... или биологические часы, не знаю, как правильно выразиться. Я засыпаю в 2 ночи, а просыпаюсь в час дня. Через неделю на учёбу... Поэтому я решила, что лучше я ночь не посплю, зато в воскресенье засну в 9 вечера и постепенно восстановлю режим.
Чувствую себя нелепо и глупо.
Думала о том, что буду кушать в этом семестре в общажке. Думаю, полностью перейду на овсянку по утрам. Ещё можно попробовать, например, яйца в смятку на завтрак, ну или какие-то другие каши. Думала о хлопьях с молоком, но молоко не очень хорошо у меня усваивается, поэтому отпадает вариант. К тому же на хлопьях, как я заметила, я не худею, а разбухаю. А ещё, если я вечером голодна, то начинаю хлопья мять. Порой даже всухомятку. Поэтому лучше даже не покупать их. Не буду так же покупать, как и в первом семестре, масло подсолнечное. Масла нет - Ксюша не жарит. Выгодно. И сахар не буду покупать. В чай просто кладу мёд. Случайно узнала буквально только что, что "в горячем чае мед теряет свои лечебные свойства, так как при 50—60 градусах разрушаются все ценные вещества меда: ферменты, витамины и др". "Если мед разводить в стакане чая — он часто плохо переносится. Если же положить его на язык и запить — усваивается прекрасно. Объясняется это тем, что язык очень хорошо снабжается кровью, в нем много сосудов, и вещества попадают прямо в кровь". Теперь буду просто пить чай без сахара с ложечкой мёда вприкуску. Хотя я, в принципе, мёд не очень люблю.
На обед либо варёная курица, либо овощи. Не всегда есть деньги на курицу, поэтому нужно научиться перебиваться овощами. Хочу попробовать чечевицу, брокколи, шпинат, сельдерей. Надо будет найти, купить и научиться готовить какие-то простые и вкусные блюда из них. Ещё поняла, что очень вкусно и даже в некотором роде оказывает успокаивающее воздействие жевание капусты. Обычно я её резала, солила, немного мяла, чтобы сок пошёл и ела. Но теперь поняла, что просто приятно сидеть и жевать листики. Морковку буду покупать. Я даже пару раз в универ на обед морковку с собой брала и грызла. Мне нравится. В общем надо ограничить себя в сладком. В основном на него деньги идут. Надо варить суп куриный на неделю на обед. Как раз жидкое и горячее блюдо будет. Полезно для желудка. Говядинку по деньгам я не потяну, поэтому буду варить нежирный бульон из филешки. На ужин овощи или кефир. Хотелось бы как-то недорого разнообразить своё меню. Вообще в общаге готовить времени особо нет. Потому что учёба, уборка, стирка. Всё не успеваешь делать. Устаёшь к тому же. Я не знаю, как я себя заставлю не покупать ничего сладкого. По сути денег у меня почти нет уже. Ещё долги раздам, счета оплачу и гривен 100-200 останется. Ещё надо на что-то жить целый месяц. Стипендия в 25х числах. В общем, надо взять всю силу воли в кулак. И больше НЕ БРАТЬ КРЕДИТОВ. И распечатывать ездить домой, а не у соседки. Она, конечно, печатает мне в долг, но всё равно как-то неловко, да и не хочется тратить деньги, когда дома есть принтер. Поэтому надо всё заранее делать, чтобы печатать дома на выходных.
Вот, я вспомнила. Буду себя ещё иногда баловать фруктовыми салатами. Я обычно фрукты все по отдельности ем, но интересно было бы сделать именно салат фруктовый. Думаю, это вкусно.

@темы: Пришествие мозга, Жизнь в белых тапочках

URL
Комментарии
2014-01-26 в 02:59 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
насчет овсянки - я вконтакте наткнулась на замечательный "рецепт". берешь пол-литровую или чуть меньше банку, сыпешь туда 3-5 ложек овсянки (я ем марку Добродия №1, почему-то только эта нравится) и заливаешь йогуртом на ночь, чтоб было чуть жидко. ночью овсянка впитывает йогурт и разбухает. и сахара не надо, и греть по утрам тоже. хотя если есть микроволновка, то тоже удобно. я еще добавляю изюм - изюмины разбухают и становятся почти настоящими виноградинками ) можно орехи, курагу, яблоки, мед перед непосредственным употреблением - все, что пожелаешь.
правда загвоздка в том, что я заливаю сладким йогуртом с добавками. возможно, это минус.
молоком получается вроде не очень, а кефиром я еще не пробовала.

говорят, на ужин желателен белок, т.е. куриная грудь (правда она не из дешевых, к сожалению) и творог с минимальным количеством жира. что еще, к сожалению, не представляю. возможно, овощи, но опять же не все.

тут на дайри есть замечательная девушка the only one in the world. чуть меньше чем за год похудела на 20 (кажется) кг. я ею вдохновляюсь, но пока плохо получается. да и вообще очень интересно про будни пишет.

ой, простыня ) ничего, что я так расписалась? :shuffle2:
просто та же проблема с питанием и охота поделиться с хорошим человеком )

2014-01-26 в 03:17 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
~Иньянна~, оо! Спасибо за сообщение) Неожиданно было для меня, что кто-то прокомментирует мои размышления о еде. Просто вертелось в голове долго, а когда расписала, что и как - стало легче. Спасибо тебе за советы) С тобой согласна во многом) Я, кстати, тоже изюм в овсянку кладу, когда получается. Ну, просто, когда у меня к вечеру жор начинается, я съедаю весь изюм. Мне и тошно потом, и овсянку кушать не с чем. Поэтому я предпочитаю просто его не покупать. Лишь изредка, когда совсем припрёт) С молоком овсянку, кстати, тоже пробовала. Согласна с тобой, на вкус не очень. Мне на воде больше нравится. Хотя, я горячим молоком просто заливала. Думаю, если именно варить на молоке, то может очень даже ничего получиться. Я обычно овсянку "Геркулес" беру. Это вроде бы одно и то же?) В любом случае, обращу в следующий раз в магазине внимание на другие овсяные каши на прилавке. Ещё овсянку с бананом люблю и с яблоком) Но обычно утром нет времени яблоко чистить и резать. Обычно овсянку заливаю просто и на бегу почти что ем. С йогуртом ещё не пробовала) Спасибо за идею. Просто мне в плане экономии овсянка выгодна. Йогурт в гривен 10 обойдётся. Но я думаю, что ты права - это действительно вкусно и сытно. Думаю, стоит иногда себя побаловать на завтрак.)
Да, где-то тоже читала, что на ужин лучше белок, но как-то внимания не обращала. ) Творог нежирный я видела только в пачках по 20 гривен, либо отвратный на вкус в баночках по 200 грамм по 4 грн. Вот честно, не верю я в натуральность этого творога. А домашний - жирный. К тому же очень редко попадаю на вкусный творог. Только у нас тут дома в магазине вкусный творог и нежирный стали завозить. С удовольствием ем без сахара и сметаны. А у нас на рынке рядом с общагой какой-то кисловатый. Поэтому с творогом у меня как-то отношения не налажены) Буду искать, где хороший творог можно покупать.
Спасибо большое за ссылку, очень интересно) Буду читать эту девушку) Люблю подобные блоги)
Очень рада, что ты со мной поделилась) С тобой всегда приятно беседу вести)

URL
2014-01-26 в 10:01 

Gabbikins
castles and dreams
KleoSakuratyan, насчет меда есть еще такой момент: его нужно обязательно держать в темном месте. Если стоит на свету, то витамины и ферменты в нем уничтожаются так же, как в кипятке. Так говорил один знакомый пчеловод, и я ему верю.

Хочу попробовать чечевицу, брокколи, шпинат, сельдерей. Надо будет найти, купить и научиться готовить какие-то простые и вкусные блюда из них.

Вареная чечевица с вареным нутом, ''смешать, но не взбалтывать''))) Очень вкусно. К тому же, богатый источник белка, а это актуально, когда мясо не ешь.

Брокколи с рыбой. Рыба, кстати, часто дешевле мяса и курицы. У вас в общаге есть духовка? Я заворачиваю рыбу вместе с сырой брокколи в фольгу, добавляю травки и запекаю минут 20. Получается обалденно. А еще, если вы худеете, рыбу есть очень полезно, особенно жирную, т.к. в ней содержатся полезные ненасыщенные омега-три жирные кислоты. При похудении ведь резко снижается количество потребляемых жиров, а баланс БЖУ никто не отменял.

Шпинат с яйцами. Тоже источник белка, и очень вкусного белка) Можно на сковородке смешать, ну или потушить шпинат и смешать с вареными яйцами. Да, шпинат еще вкусно с макаронами, и это не особо калорийно, если макароны из твердых сортов пшеницы.

Вкус сельдерея очень сильно на любителя. Есть такой вкусный салат: мелко нарезанный стебель сельдерея (только стебель, еще бывает корень сельдерея), порезанное яблоко, еще какой-нибудь фрукт, и все залить йогуртом. Я, по незнанию, порезала в салат сразу целый большой стебель сельдерея, и потом этот специфический вкус преследовал меня еще долго хД

А как насчет мюсли вместо хлопьев? У нас вот мюсли (натуральные, без добавок) стоят дешевле хлопьев, а ведь они намного полезнее.
А еще лично для меня когда-то стало настоящим открытием блюдо ''гречка-которую-не-надо-варить''. Просто гречка заливается с вечера теплой водой, добавляется соль, а утром - вуаля! каша готова.

2014-01-30 в 15:37 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
Gabbikins, спасибо большое за информацию. ) Буду знать.
Очень интересные рецепты. Я тоже дома люблю рыбу запекать в фольге. Но, увы, в общаге нет духовки, а ещё у нас электроплиты, к тому же старые, поэтому регулировать температуру очень трудно =( Но, когда буду дома, попробую предложенный рецепт с запечённой рыбкой. А пока буду в общаге тогда варить чечевицу и нут :)
Благодарна за идеи блюд. Обязательно спишу и попробую. О) Я любитель специфических вкусов. Думаю, сельдерей мне всё же понравится)
Честно говоря, я не разбираюсь в мюслях. ) ну, какие натуальные, а какие нет. Для меня существуют пока только одни мюсли, которые стоят на полках супермаркета по цене под 20 гривен. В прозрачной упаковке - овсяные хлопья, горсточка сухофруктов, орешков и кукурузных хлопьев. Я думаю, выгоднее купить овсянки и самой добавлять сухофрукты, орешки...
) Я ещё гречу кефиром на ночь заливала. Ну, если честно, я не фанат такой гречки. ))

URL
   

Breath Of Life

главная